Entrer le lieu...

    Tessin Suisse orientale Zurich Suisse centrale Bâle Argovie, Berne et Soleure Valais Romandie

    Il est impossible de sélectionner plusieurs régions. Si un nouveau lieu est choisi, les précédents sont supprimés.

        Vous avez choisi:

          HomeCuisine - Cuisine japonaise

          Cuisine - Cuisine japonaise

          Description

          Initiation aux bases de cette cuisine lointaine, vous apprendrez à préparer des plats populaires et à trouver des ingrédients typiques près de chez vous. C'est simple et délicieux !

          Contenu

          • Présentation des produits et ingrédients caractéristiques de cette cuisine.
          • Préparation de mets délicats.
          • Initiation au mode de cuisson courte qui laisse aux aliments toute leur saveur, leurs vitamines et leurs minéraux.
          • Dressage minutieux et raffiné, car l’esthétique est primordiale chez les Japonais, pour qui la cuisine est un art et une tradition ancestrale.

          Exemples:

          • Tempura et teri yaki : deux grands classiques de la cuisine japonaise. Le tempura : un assortiment de beignets à base de légumes, champignons et fruits de mer d’une grande légèreté de goût et de texture. Le teri yaki : à base de viande rôtie ou grillée après avoir été marinée dans la sauce de même nom qui lui donnera son lustre.

          Prérequis

          Pas de connaissances préalables nécessaires

          Groupe-cible

          Vous désirez connaître l´immense variété d´une cuisine japonaise équilibrée et pauvre en calories.

          Objectifs d'apprentissage

          • Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
          • Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais.
          • Vous connaissez les techniques et les modes de prépararation,vous savez utiliser les ustensiles de cuisine.
          • Vous savez où acheter les denrées alimentaires.

          Méthodologie/Didactique

          • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
          • Théorie et pratique

          Attestation


          .

          Informations supplémentaires

          Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et un Tupperware.

          Aperçu

          Cours / formations
          Cuisine - Cuisine japonaise
          Numéro du cours
          D_43562
          Participants max.
          12
          Durée
          Total 6 période(s)
          Date
          sur demande
          Ecolage
          CHF 172.00
          TVA comprise (le cas échéant)

          Contact et conseils

          Ecole-club Migros Nyon
          Chemin de Crève-Coeur 1
          1260 Nyon
          Tel. +41 58 568 80 60
          Fax. +41 58 568 80 61

          Trouver des amis comme participants

          Est-ce que vous voulez participer avec vos amis ?
          Invitez-les.

          J‘aime.