Entrer le lieu...

    Tessin Suisse orientale Zurich Suisse centrale Bâle Argovie, Berne et Soleure Valais Romandie

    Il est impossible de sélectionner plusieurs régions. Si un nouveau lieu est choisi, les précédents sont supprimés.

        Vous avez choisi:

          HomeCuisine - Cuisine persane

          Cuisine - Cuisine persane

          Description

          Depuis peu, l’Iran s’ouvre au monde. Aussi, c’est une occasion inestimable de faire découvrir une cuisine parfumée aux senteurs surprenantes et qui ne ressemble à aucune autre, parmi celles dont on a l’habitude, notamment les cuisines du Proche-Orient ou du Maghreb.
          Il s’agit d’une cuisine parfumée qui mise essentiellement sur la combinaison des senteurs et l’usage modéré des épices. Beaucoup de plats à mijoter longuement et qui demandent une préparation minutieuse avec l’utilisation de condiments et de fines herbes. C’est aussi une cuisine qui surprend par des combinaisons inattendues de produits.

          Contenu

          Comme le pays est vaste,chaque région se reflète dans ses choix esthétiques, en couleurs et en saveurs et la cuisine de ses plats. L’essentiel de la cuisine persane se trouve dans la cuisson du riz. Eh oui, le riz comme dans toute l’Asie est sacré. La cuisson du riz iranien est très différente des autres régions de l’Asie.
          Une préparation typique est réalisée lors de chaque séance, selon des recettes simples, utilisant les produits persans disponibles chez nous. Plats typiques pouvant être visités par exemple: Poulet à la grenade et aux noix (Fessenjoun) ou Agneau cuit à l'étouffée (Taah-gine)
          Après chaque leçon, dressage et dégustation.

          Objectifs d'apprentissage

          • Apprendre à préparer un plat typique de la cuisine persane
          • En apprendre davantage sur son ancien patrimoine

          Méthodologie/Didactique

          Explications théoriques, présentation des ingrédients et produits, démonstration pratique des recettes proposées.

          Informations supplémentaires

          Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et un Tupperware.

          Aperçu

          Cours / formations
          Cuisine - Cuisine persane
          Numéro du cours
          D_63278
          Participants max.
          11
          Durée
          Total 3 période(s)
          Date
          sur demande
          Ecolage
          CHF 89.00
          TVA comprise (le cas échéant)

          Contact et conseils

          Ecole-club Migros Nyon
          Chemin de Crève-Coeur 1
          1260 Nyon
          Tel. +41 58 568 80 60
          Fax. +41 58 568 80 61

          Trouver des amis comme participants

          Est-ce que vous voulez participer avec vos amis ?
          Invitez-les.

          J‘aime.