Entrer le lieu...

    Tessin Suisse orientale Zurich Suisse centrale Bâle Argovie, Berne et Soleure Valais Romandie

    Il est impossible de sélectionner plusieurs régions. Si un nouveau lieu est choisi, les précédents sont supprimés.

        Vous avez choisi:

          HomeCuisine - La cuisine pour débutants 2

          Cuisine - La cuisine pour débutants 2

          Description

          Souhaitez-vous préparer un menu simple pour vous, votre famille ou vos amis? Avec le nouveau livre de cuisine de base «Green Gourmet», vous apprenez à préparer pas à pas de délicieux menus. Le côté pratique y est particulièrement mis en avant. Sous la direction de formateurs compétents, vous prendrez de l’assurance et développerez une certaine routine dans votre cuisine, et aurez plaisir à préparer des menus sains et savoureux en accord avec les saisons. Vous apprendrez également à stocker correctement les aliments et à les préparer en respectant leurs propriétés.

          Contenu

          • Méthodes de préparation (bouillir, cuire à la vapeur, rôtir, etc.) et techniques de base
          • Sélection et maniement des aliments (saisonnalité, durabilité, substances nutritives, hygiène, stockage, etc.)
          • Utilisation des appareils et des ustensiles (p. ex. mixeur à main, four)
          • Planification du menu, organisation du temps et du travail dans la cuisine
          • Compréhension des recettes
          • Trucs et astuces qui facilitent le travail quotidien

          Prérequis

          Pas de connaissances préalables nécessaires.

          Groupe-cible

          Vous souhaitez apprendre à préparer de manière autonome des plats simples. Vous aimeriez acquérir de l’assurance et une certaine routine dans l’utilisation des aliments et des appareils de cuisine.

          Objectifs d'apprentissage

          • Vous apprenez à préparer de manière autonome des menus simples, saisonniers et sains.
          • Vous connaissez les principaux modes de préparation et les techniques de base.
          • Vous connaissez les principaux termes techniques et êtes capable de reproduire les recettes simples du cours de base «Green Gourmet».
          • Vous connaissez les critères permettant de composer des menus sains, saisonniers et durables.
          • Vous savez utiliser correctement les ustensiles et appareils de cuisine.
          • Vous savez vous organiser dans la cuisine (préparation et réalisation).

          Méthodologie/Didactique

          • Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
          • Théorie et pratique

          Aperçu

          Cours / formations
          Cuisine - La cuisine pour débutants 2
          Numéro du cours
          D_59083
          Participants max.
          10
          Durée
          Total 6 période(s)
          Date
          sur demande
          Ecolage
          CHF 132.00
          TVA comprise (le cas échéant)

          Contact et conseils

          Ecole-club Migros La Chaux-de-Fonds
          Rue Jaquet-Droz 12
          2300 La Chaux-de-Fonds
          Tel. +41 58 568 84 00
          Fax. +41 58 568 84 01

          Trouver des amis comme participants

          Est-ce que vous voulez participer avec vos amis ?
          Invitez-les.

          J‘aime.