Entrer le lieu...

    Tessin Suisse orientale Zurich Suisse centrale Bâle Argovie, Berne et Soleure Valais Romandie

    Il est impossible de sélectionner plusieurs régions. Si un nouveau lieu est choisi, les précédents sont supprimés.

        Vous avez choisi:

          HomeCuisine - Recette diététique : la santé dans votre assiette

          Cuisine - Recette diététique : la santé dans votre assiette

          Description

          Vous ne savez plus quelle place donner aux féculents et aux matières grasses, pour allier une alimentation saine et un poids « santé » ? Venez apprendre à composer et cuisiner un repas équilibré en présence d’une diététicienne diplômée.

          Contenu

          En partenariat avec l'ADIGE (Antenne des Diététiciens Genevois) :

          • Présentation et réalisation de l’assiette équilibrée selon divers modèles de la Société Suisse de Nutrition et explication de l’intérêt des différents compartiments.
          • Découverte des rôles des « farineux » ou « féculents » : rassasiement, apports en nutriments intéressants (fibres, vitamines et minéraux), exemples de céréales peu connues et comment les apprêter en cuisine.
          • Initiation aux légumineuses : comment diminuer la quantité de viande et donner plus de place aux protéines végétales.
          • Introduction aux matières grasses ajoutées : lesquelles privilégier, selon une utilisation à froid ou à chaud et pour prévenir les maladies cardio-vasculaires. Repères quantitatifs.

          Prérequis

          Aucun

          Objectifs d'apprentissage

          • Découvrir comment composer une assiette équilibrée avec et sans viande
          • S'initier à une alimentation variée, n’excluant aucun groupe d’aliments
          • Apprendre à connaître les qualités nutritionnelles des farineux, et découvrir des variantes moins connues telles que le quinoa ou le millet
          • S'initier au choix des matières grasses de bonne qualité pour cuisiner tout en sachant adapter la quantité

          Méthodologie/Didactique

          • Démonstration pratique des recettes proposées.
          • Participation à réalisation à l'un des deux menus réalisés: une recette avec viande ou une recette sans viande.
          • Dégustation en fin de leçon.

          Théorie et pratique apportées par un(e) diététicien(e) de l'ADIGE (Antenne des diététiciens genevois).

          Informations supplémentaires

          Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

          Aperçu

          Cours / formations
          Cuisine - Recette diététique : la santé dans votre assiette
          Numéro du cours
          D_62919
          Participants max.
          12
          Durée
          Total 3 période(s)
          Date
          sur demande
          Ecolage
          CHF 89.00
          TVA comprise (le cas échéant)

          Contact et conseils

          Ecole-club Migros Balexert
          Avenue du Pailly 21
          1220 Genève
          Tel. +41 58 568 80 80
          Fax. +41 58 568 80 81

          Trouver des amis comme participants

          Est-ce que vous voulez participer avec vos amis ?
          Invitez-les.

          J‘aime.