A la découverte de la cuisine japonaise

sur demande
Lausanne, Rue de Genève 33

Description

La cuisine japonaise recèle des trésors gustatifs et esthétiques. Elle promet un enrichissement culinaire grâce à une palette qui va des sauces aux soupes, aux plats de poisson, de viande, de légumes et de fruits de mer. Outre cuisiner, rôtir, étuver et frire, vous vous familiarisez avec l´histoire et la culture culinaires japonaises, ainsi qu´avec de nouveaux ingrédients propres à cette cuisine variée. Ce cours sera l´occasion d´élargir votre répertoire de nouvelles recettes.

Contenu

  • Cuisine japonaise : aliments frits (tempura)
  • Cuisine japonaise : les plats mijoté
  • Cuisine japonaise : les plats poêlés, grillés
  • Cuisine japonaise : les plats vapeur
Avec la traditionnelle soupe miso, le riz blanc et les pâtes japonaise.

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires

Groupe-cible

Vous désirez connaître l´immense variété d´une cuisine japonaise équilibrée et pauvre en calories.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
  • Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais.
  • Vous connaissez les techniques et les modes de prépararation, savez utiliser les ustensiles de cuisine.
  • Vous savez où acheter les denrées alimentaires.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Aperçu

Cours / formations A la découverte de la cuisine japonaise
Numéro du cours D_73539
Participants max. 8
Durée Total 16 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 416.00

Total: CHF 416.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00
Fax 

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail