Alimentation saine et éco-responsable - Cours en ligne
08.04.2021 - 15.04.2021
Fribourg,
Hors école
Je
18:00 -
22:00
Description
Vous savez certainement que vous devriez manger cinq fruits et légumes par jour, que le thé vert contient un antioxydant naturel ou encore qu’il ne faut pas abuser de graisses animales. Les informations concernant la nutrition saine sont facilement accessibles aujourd’hui. Par contre, savez-vous comment cuisiner vos aliments et ne pas détruire les nutriments qu’ils contiennent ? Savez-vous comment conserver vos produits et ne pas diminuer leur qualité nutritive ? Savez-vous s'il est mieux d’acheter bio, local ou naturel ? Ce cours vous permet d’apprendre quelques principes de base et adapter une approche simple et globale d’une alimentation saine tout en respectant l'environnement.
Contenu
- Les bases d’une nutrition saine : pyramide alimentaire, les aliments, les nutriments et la santé.
- Le choix de produits : organisation et lieux d’achat, labels, gammes de produits, pièges marketing, étiquettes alimentaire, etc.
- La préparation et la conservation des produits : principe de cuisson, microbiologie alimentaire, lessivage de nutriments, migration alimentaire.
- L’étique alimentaire et la qualité des produits : agriculture intensive, bio, permaculture, de saison et local, les antibiotiques dans les aliments carnés.
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Coachs en nutrition, coachs sportifs, thérapeutes ou toutes personnes souhaitant se nourrir sainement
Objectifs d'apprentissage
Apprendre les principes de base et adapter une approche de la nutrition saine dans le respect de l'environnement.
Attestation
Attestation
1. Je
|
08.04.2021
|
18:00
-
22:00
|
2. Je
|
15.04.2021
|
18:00
-
22:00
|