Boissons - Atelier Kombucha

sur demande
Lausanne, Rue de Genève 33

Description

Le Kombucha est une boisson omposée de thé fermenté produite grâce à une culture symbiotique de levures et de bactéries, de thé (blanc, vert, noir…) ainsi que de sucre (de canne, brun ou même du miel). Suite à la fermentation, le thé devient pétillant et des arômes peuvent être ajoutés.
Considéré comme bienfaisant, le kombucha aurait plusieurs vertus, entre autres pour la digestion.
Ce cours vous donnera les bases nécessaires pour bien comprendre et pour réussir à faire facilement votre propre kombucha. Vous repartez avec une mère de kombucha.
Matériel à apporter :
  • Bocal d'un litre (largeur d'une main)

Contenu

  • Introduction aux fermentations
  • Quel matériel utiliser
  • Méthodes, ajout de saveurs, conservation
  • Dégustations de fermentations diverses

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à réaliser le kambucha de manière autonome

Aperçu

Cours / formations Boissons - Atelier Kombucha
Numéro du cours D_76481
Participants max. 8
Durée Total 2 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 56.00

Total: CHF 56.00

Total: CHF 56.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00

Indiquer l'horaire (CFF)