Brot frisch aus dem Ofen
21.03.2023 - 21.03.2023
Brig,
Belalpstrasse 1
Ma
18:00 -
21:50
Description
Sie möchten Ihr eigenes Brot backen und geniessen können? Nicht nur der Genuss von knusprigem, selbstgebackenem Brot ist ein sinnliches Erlebnis, sondern auch das Kneten des Teigs, das Formen der Brote, der Duft aus dem Ofen. Sie lernen die Grundlagen des Brotbackens und die entsprechenden Zubereitungsarten kennen. Sie erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung für Ihr Wirken zu Hause.
Contenu
- Zubereitung verschiedener Teige
- Formen und backen der Brote
- Gebrauch von Hilfsmitteln und Geräten
- Lebensmittelkunde: Wissenswertes zu Mehl, Hefe und Konsorten
- Rezepte
Prérequis
Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Groupe-cible
Alle Interessierten
Objectifs d'apprentissage
- Sie beherrschen die Grundzubereitung des Brotteiges.
- Sie kennen die wesentlichen Zutaten (z.B. Hefe) und verwenden sie richtig.
- Sie können verschiedene Brote backen (z.B. dunkle Brote, Weissbrote, Vollkornbrote, Knäckebrote oder Spezialbrote).
- Sie kennen wichtige Tipps und Tricks rund ums Backen, damit Ihre Brote gut gelingen.
- Sie können den Backofen bedienen.
Etapes suivantes
Weitere Back- und Kochkurse
Info prix
Lebensmittel inbegriffen
1. Ma
|
21.03.2023
|
18:00
-
21:50
|