Brot frisch aus dem Ofen

21.03.2023 - 21.03.2023
Brig, Belalpstrasse 1
Ma
18:00 - 21:50

Description

Sie möchten Ihr eigenes Brot backen und geniessen können? Nicht nur der Genuss von knusprigem, selbstgebackenem Brot ist ein sinnliches Erlebnis, sondern auch das Kneten des Teigs, das Formen der Brote, der Duft aus dem Ofen. Sie lernen die Grundlagen des Brotbackens und die entsprechenden Zubereitungsarten kennen. Sie erhalten Tipps, damit Ihnen Ihre eigenen Brotkreationen auch wirklich gelingen. Eine Auswahl von Rezepten dient Ihnen als Anregung für Ihr Wirken zu Hause.

Contenu

  • Zubereitung verschiedener Teige
  • Formen und backen der Brote
  • Gebrauch von Hilfsmitteln und Geräten
  • Lebensmittelkunde: Wissenswertes zu Mehl, Hefe und Konsorten
  • Rezepte

Prérequis

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Groupe-cible

Alle Interessierten

Objectifs d'apprentissage

  • Sie beherrschen die Grundzubereitung des Brotteiges.
  • Sie kennen die wesentlichen Zutaten (z.B. Hefe) und verwenden sie richtig.
  • Sie können verschiedene Brote backen (z.B. dunkle Brote, Weissbrote, Vollkornbrote, Knäckebrote oder Spezialbrote).
  • Sie kennen wichtige Tipps und Tricks rund ums Backen, damit Ihre Brote gut gelingen.
  • Sie können den Backofen bedienen.

Etapes suivantes

Weitere Back- und Kochkurse

Info prix

Lebensmittel inbegriffen

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 21.03.2023 18:00 - 21:50

Aperçu

Cours / formations Brot frisch aus dem Ofen
Numéro du cours E_1636316
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 21.03.2023 - 21.03.2023
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:00 - 21:50

Ecolage CHF 96.00

Assurance annulation CHF 1.90

Total: CHF 97.90

Total: CHF 96.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Belalpstrasse 1
3900 Brig

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Klubschule Migros Brig
Belalpstrasse 1
3900 Brig
Tél. +41 27 720 66 50

Indiquer l'horaire (CFF)