Chocolat : pralinés et truffes

15.12.2023 - 15.12.2023
Neuchâtel, Rue du Musée 3
Ve
18:00 - 20:50

Description

Faites voyager vos sens dans un monde sucré, entre les parfums de cacao, de vanille, de crème, de liqueurs et de beurre. Vous créerez de délicieuses truffes délicatement fourrées et des pralines fondantes dans les variations les plus diverses. Vous recevrez également des conseils sur le chocolat et décorerez vos créations avec fantaisie. A la fin du cours, vous emporterez chez vous vos oeuvres d'art sucrées, joliment emballées.

Contenu

  • Histoire et connaissance des produits
  • Techniques de transformation
  • Tempérage du chocolat
  • Fabrication de différents fourrages
  • Décoration des créations

Prérequis

Aucunes connaissances préalables ne sont requises.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous découvrirez l'histoire du chocolat, les méthodes et les techniques de fabrication.
  • Vous apprendrez à tempérer correctement le chocolat et à fabriquer et décorer vos propres œuvres d'art.

Informations supplémentaires

  • Les horaires comprennent le temps du repas.
  • Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
  • Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 15.12.2023 18:00 - 20:50

Aperçu

Cours / formations Chocolat : pralinés et truffes
Numéro du cours E_1681075
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3.50 période(s)
de 50 min.
Date 15.12.2023 - 15.12.2023
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 18:00 - 20:50

Ecolage CHF 122.50

Assurance annulation CHF 3.15

Total: CHF 125.65

Total: CHF 122.50
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Neuchâtel
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 83 50

Indiquer l'horaire (CFF)