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However, there is a brief outline of the wide variety of courses on offer at the Migros Club School in the English section (click on link below).

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Chocolat : pralinés et truffes

Neuchâtel, Rue du Musée 3
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Faites voyager vos sens dans un monde sucré, entre les parfums de cacao, de vanille, de crème, de liqueurs et de beurre. Vous créerez de délicieuses truffes délicatement fourrées et des pralines fondantes dans les variations les plus diverses. Vous recevrez également des conseils sur le chocolat et décorerez vos créations avec fantaisie. A la fin du cours, vous emporterez chez vous vos oeuvres d'art sucrées, joliment emballées.

Contenu

  • Histoire et connaissance des produits
  • Techniques de transformation
  • Tempérage du chocolat
  • Fabrication de différents fourrages
  • Décoration des créations

Objectifs d'apprentissage

  • Vous découvrirez l'histoire du chocolat, les méthodes et les techniques de fabrication.
  • Vous apprendrez à tempérer correctement le chocolat et à fabriquer et décorer vos propres œuvres d'art.

Prérequis

Aucunes connaissances préalables ne sont requises.

Informations supplémentaires

  • Les horaires comprennent le temps du repas.
  • Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
  • Merci de bien vouloir rincer et mettre à tremper la vaisselle pendant le cours, cela contribue à l'hygiène et à l'ordre sur le plan de travail en cuisine. La vaisselle complète sera prise en charge par l’Ecole-Club après le cours.

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