Cuisine : Alimentation crue, vivante et végétale

sur demande
Neuchâtel, Rue du Musée 3

Description

Des recettes inédites, et sans cuisson…. C’est la magie de l’alimentation vivante ! Une cuisine qui transforme le moins possible l’aliment, afin d’en préserver au maximum ses bienfaits. Venez découvrir combien cette cuisine est goûteuse, réactive et apporte des bienfaits au quotidien. Manger cru mais pas froid, c’est possible !

Contenu

  • Introduction à l’alimentation vivante, crue et végétale
  • Quels légumes choisir pour faire ses jus ?
  • Comment réaliser une purée de fruits et ses petits plus santé ?
  • Réalisation pratique d’un menu composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert
  • Conclusion – quelques pistes de réflexions à emporter avec soi

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Comprendre le concept de base de l’alimentation vivante ou crue
  • Découvrir le pouvoir des jus de légumes et des purées de fruits
  • Intégrer et augmenter d’avantage d’aliments crus au quotidien
  • Elaborer un menu tout cru, équilibré et sain
  • Apprendre quelques « trucs et astuces » de base pour toujours avoir de quoi préparer un repas sans prise de tête

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement aux adultes axé sur l’expérience et les processus concrets
  • Théorie et pratique

Attestation

Aucun

Info prix

Apporter une boisson de votre choix (facultatif).

Aperçu

Cours / formations Cuisine : Alimentation crue, vivante et végétale
Numéro du cours D_81070
Participants max. 6
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 96.00

Total: CHF 96.00

Total: CHF 96.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Neuchâtel
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 83 50

Indiquer l'horaire (CFF)