Cuisine Ayurvéda : Comprendre les saisons pour manger mieux - partie 3

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

Selon l’Ayurvéda, vivre en harmonie avec les cycles naturels et s’ajuster aux changements saisonniers à travers l’hygiène de vie et la nourriture que nous choisissons est source de santé. Dans ce cours vous découvrirez les effets de chaque saison sur la physiologie humaine et comment y adapter votre alimentation et votre style de vie. Vous cuisinerez également lors de l’atelier un repas végétarien basé sur les principes ayurvédiques d‘alimentation saisonnière.

Contenu

  • Les effets de chaque saison sur la physiologie humaine
  • Conseils d’hygiène de vie pour la saison actuelle
  • Les goûts/aliments à privilégier pour la saison actuelle
  • Réaliser des plats végétariens simples et savoureux adaptés à la saison en cours
  • Dégustation des plats réalisés

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Personnes désireuses de s’initier à l’alimentation ayurvédique pour améliorer leur santé par une cuisine simple, équilibrée, et ajustée à leurs besoins personnels. Personnes voulant s’initier à la cuisine végétarienne.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous permettre de trouver les bons repères pour une alimentation adaptée à la saison.
  • Comprendre l’effet des saisons sur le corps humain
  • Acquérir des notions d’hygiène de vie ayurvédique pour la saison
  • Être autonome pour appliquer les principes ayurvédiques à tout type de cuisine, où que vous soyiez.
  • Utiliser herbes et épices pour donner rapidement et simplement de la saveur à vos repas végétariens.

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes
Formule de cours répartis sur 3 dates différentes.
Il est vivement conseillé de participer à la formule complète pour intégrer tous les principes fondateurs de la cuisine ayurvédique
Cuisine ayurvéda : manger mieux pour vivre mieux, partie 1
Cuisine ayurvéda : comprendre les 6 goûts pour manger mieux, partie 2
Cuisine ayurvéda : comprendre les saisons pour manger mieux, partie 3

Aperçu

Cours / formations Cuisine Ayurvéda : Comprendre les saisons pour manger mieux - partie 3
Numéro du cours D_76864
Participants max. 12
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 119.00

Total: CHF 119.00

Total: CHF 119.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60

Indiquer l'horaire (CFF)