Cuisine Ayurvéda : comprendre les 6 goûts pour manger mieux – partie 2

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

Selon l’Ayurvéda, le goût des aliments que nous absorbons est important. Chaque saveur joue un rôle vital dans notre physiologie et notre bien- être, et lorsque les 6 goûts sont utilisés de manière adéquate nous vivons en équilibre et en bonne santé. Dans ce cours vous découvrirez les propriétés de chaque saveur selon l’ayurvéda, ainsi que les groupes d’aliments qui s’y réfèrent, pour sélectionner une alimentation adaptée à vos besoins, mais aussi éviter grignotages et suralimentation. Vous cuisinerez lors de l’atelier un repas végétarien basé sur les principes ayurvédiques d’association des aliments.

Contenu

  • Les effets de chaque goût sur la physiologie humaine
  • Les différents groupes d’aliments
  • Comment éviter les mauvaises combinaisons alimentaires pour préserver la santé
  • Comment éviter les craquages/les ré-orienter sainement
  • Réaliser des plats végétariens simples et savoureux pour le quotidien
  • Dégustation des plats réalisés

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Personnes désireuses de s’initier à l’alimentation ayurvédique pour améliorer leur santé par une cuisine simple, équilibrée, et ajustée à leurs besoins personnels. Personnes voulant s’initier à la cuisine végétarienne.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous aider à décrypter vos repas en vous basant sur les connaissances ayurvédiques de la santé humaine et des aliments.
  • Prendre connaissance des bonnes et mauvaises combinaisons alimentaires
  • Comprendre l’effet des modes de préparation sur les aliments
  • Vous permettre de trouver les bons repères pour une alimentation juste, pour vous, personnellement.
  • être autonome pour appliquer les principes ayurvédiques à tout type de cuisine, où que vous soyez.
  • Utiliser herbes et épices pour donner rapidement et simplement de la saveur à vos repas végétariens.

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes Formule de cours répartis sur 3 dates différentes.
Il est vivement conseillé de participer à la formule complète pour intégrer tous les principes fondateurs de la cuisine ayurvédique
Cuisine ayurvéda : manger mieux pour vivre mieux, partie 1
Cuisine ayurvéda : comprendre les 6 goûts pour manger mieux, partie 2
Cuisine ayurvéda : comprendre les saisons pour manger mieux, partie 3

Aperçu

Cours / formations Cuisine Ayurvéda : comprendre les 6 goûts pour manger mieux – partie 2
Numéro du cours D_76863
Participants max. 12
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 119.00

Total: CHF 119.00

Total: CHF 119.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60

Indiquer l'horaire (CFF)