Cuisine : Batch cooking

sur demande
Fribourg, Rue Hans-Fries 4

Description

Le « Batch cooking » consiste à passer deux heures aux fourneaux pour pré-cuisiner plusieurs plats en même temps, c’est-à-dire préparer en un seul jour des repas sains pour toute la semaine. Dans ce cours, vous apprenez les bases de la préparation et du stockage pour une optimisation de votre temps et de votre argent en cuisine.

Contenu

  • Théorie : explications du concept, points importants au sujet de l’organisation, le stockage et le respect des normes d’hygiène
  • Partie pratique : préparation de quelques mets à emporter (pour 2 jours)

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à organiser une semaine de menus à l'avance
  • Apprendre à les préparer et plus particulièrement à les stocker en respectant les normes d'hygiène

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
  • Théorie et pratique

Attestation

Aucun

Informations supplémentaires

Pour des raisons de temps les plats préparés durant ce cours sont prévus pour 2 jours et non pour toute la semaine. Il n'y a pas de dégustation à proprement parler comme dans les cours de cuisine habituels mais une petite collation est toute de même prévue.

Aperçu

Cours / formations Cuisine : Batch cooking
Numéro du cours D_78147
Participants max. 8
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 66.00

Total: CHF 66.00

Total: CHF 66.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Fribourg
Rue Hans-Fries 4
1700 Fribourg
Tél. +41 58 568 82 75

Indiquer l'horaire (CFF)