Cuisine : Batch cooking - Cours d'été
Une inscription jusque «Garanti»
17.07.2023 - 17.07.2023
Fribourg,
Hans Fries 4
Lu
18:30 -
21:30
Description
Le « Batch cooking » consiste à passer deux heures aux fourneaux pour pré-cuisiner plusieurs plats en même temps, c’est-à-dire préparer en un seul jour des repas sains pour toute la semaine. Dans ce cours, vous apprenez les bases de la préparation et du stockage pour une optimisation de votre temps et de votre argent en cuisine.
Contenu
- Théorie : explications du concept, points importants au sujet de l’organisation, le stockage et le respect des normes d’hygiène
- Partie pratique : préparation de quelques mets à emporter (pour 2 jours)
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à organiser une semaine de menus à l'avance
- Apprendre à les préparer et plus particulièrement à les stocker en respectant les normes d'hygiène
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
- Théorie et pratique
Attestation
Aucun
Informations supplémentaires
Pour des raisons de temps les plats préparés durant ce cours sont prévus pour 2 jours et non pour toute la semaine. Il n'y a pas de dégustation à proprement parler comme dans les cours de cuisine habituels mais une petite collation est toute de même prévue.
Info prix
Apporter une boisson de votre choix (facultatif).
1. Lu
|
17.07.2023
|
18:30
-
21:30
|