Cuisine - Brioches et Tresses

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

Venez apprendre à fabriquer de délicieuses brioches et tresses typiquement suisses !

Contenu

  • Préparation d'une pâte à tresse et son "tressage"
  • Préparation d'une pâte à taillaule : Brioche Neuchâteloise au raisin sec et goût légèrement citroné. Façonnage en moule à cake et décor au ciseau.
  • Préparation d'une pâte à cuchaule : Brioche fribougeoise délicatement parfumée au safran. Façonnage en boule et découpe au ciseau en "croix Suisse".

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Dès 16 ans.

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à prépararer une pâte levée
  • Apprendre à la façonner en tresse
  • Apprendre à maîtriser la découpe des brioches et leur cuisson
  • Savoir comment s'y prendre pour la conservation.

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Brioches et Tresses
Numéro du cours D_66334
Participants max. 10
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 84.00

Total: CHF 84.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80
Fax +41 58 568 80 81

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail