Cuisine - Brioches et Tresses
sur demande
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Description
Venez apprendre à fabriquer de délicieuses brioches et tresses typiquement suisses !
Contenu
- Préparation d'une pâte à tresse et son "tressage"
- Préparation d'une pâte à taillaule : Brioche Neuchâteloise au raisin sec et goût légèrement citroné. Façonnage en moule à cake et décor au ciseau.
- Préparation d'une pâte à cuchaule : Brioche fribougeoise délicatement parfumée au safran. Façonnage en boule et découpe au ciseau en "croix Suisse".
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Dès 16 ans.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à prépararer une pâte levée
- Apprendre à la façonner en tresse
- Apprendre à maîtriser la découpe des brioches et leur cuisson
- Savoir comment s'y prendre pour la conservation.
Informations supplémentaires
Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.