Cuisine - Brioches et Tresses

14.09.2021 - 14.09.2021
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1
Ma
18:30 - 21:00

Description

Venez apprendre à fabriquer de délicieuses brioches et tresses typiquement suisses !

Contenu

  • Préparation d'une pâte à tresse et son "tressage"
  • Préparation d'une pâte à taillaule : Brioche neuchâteloise au raisin sec et goût légèrement citronné. Façonnage en moule à cake et décor au ciseau
  • Préparation d'une pâte à cuchaule : Brioche fribourgeoise délicatement parfumée au safran. Façonnage en boule et découpe au ciseau en "croix suisse"

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à préparer une pâte levée
  • Apprendre à la façonner en tresse
  • Apprendre à maîtriser la découpe des brioches et leur cuisson
  • Savoir comment s'y prendre pour la conservation

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 14.09.2021 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Brioches et Tresses
Numéro du cours E_1518045
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 14.09.2021 - 14.09.2021
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 85.00

Assurance annulation CHF 1.70

Total: CHF 86.70

Total: CHF 85.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60

Indiquer l'horaire (CFF)