Cuisine - Brioches et Tresses

09.10.2021 - 09.10.2021
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Sa
10:00 - 12:30

Description

Venez apprendre à fabriquer de délicieuses brioches et tresses typiquement suisses !

Contenu

  • Préparation d'une pâte à tresse et son "tressage"
  • Préparation d'une pâte à taillaule : Brioche neuchâteloise au raisin sec et goût légèrement citronné. Façonnage en moule à cake et décor au ciseau
  • Préparation d'une pâte à cuchaule : Brioche fribourgeoise délicatement parfumée au safran. Façonnage en boule et découpe au ciseau en "croix suisse"

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à préparer une pâte levée
  • Apprendre à la façonner en tresse
  • Apprendre à maîtriser la découpe des brioches et leur cuisson
  • Savoir comment s'y prendre pour la conservation

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 09.10.2021 10:00 - 12:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Brioches et Tresses
Numéro du cours E_1526165
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 09.10.2021 - 09.10.2021
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 10:00 - 12:30

Ecolage CHF 85.00

Assurance annulation CHF 1.70

Total: CHF 86.70

Total: CHF 85.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)