Cuisine - Brioches et Tresses
04.11.2022 - 04.11.2022
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Ve
18:30 -
21:00
Description
Venez apprendre à fabriquer de délicieuses brioches et tresses typiquement suisses !
Contenu
- Préparation d'une pâte à tresse et son "tressage"
- Préparation d'une pâte à taillaule : Brioche neuchâteloise au raisin sec et goût légèrement citronné. Façonnage en moule à cake et décor au ciseau
- Préparation d'une pâte à cuchaule : Brioche fribourgeoise délicatement parfumée au safran. Façonnage en boule et découpe au ciseau en "croix suisse"
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à préparer une pâte levée
- Apprendre à la façonner en tresse
- Apprendre à maîtriser la découpe des brioches et leur cuisson
- Savoir comment s'y prendre pour la conservation
Informations supplémentaires
Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.
1. Ve
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04.11.2022
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