Cuisine - Cuisine Afro-antillaise

09.11.2017 - 09.11.2017
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1
Je
18:30 - 21:00

Description

Envie d’exotisme ? Ce cours vous propose de découvrir les saveurs tropicales et les influences multiculturelles afro-antillaises. Cette cuisine épicée recèle de recettes pleines de couleurs et de saveurs en provenance directe des Antilles , d'Afrique & de ces pays lointains & exotiques... C’est aussi l’occasion de découvrir des produits exotiques frais dont les bienfaits nutritifs et gustatifs ne sont pas à sous-estimer : le manioc ravira les régimes sans gluten, et le pouvoir antioxydant élevé de la banane plantain se révèlera aux papilles nomades des chasseurs de goût …

Contenu

  • Modes de préparation
  • Techniques de travail
  • Commerces d’approvisionnement
  • Anecdotes culturelles ou historiques sur la culture antillaise

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre les bases de la cuisine afro-antillaise afin de concevoir quelques plats typiques
  • Savoir choisir les produits disponibles sur nos marchés
  • Découvrir une cuisine exotique et son histoire

Méthodologie/Didactique

Explications théoriques, présentation des ingrédients et produits, démonstration pratique des recettes proposées.

Informations supplémentaires

Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et un Tupperware.

Dates

Jour Date Heure
1. Je 09.11.2017 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine Afro-antillaise
Numéro du cours E_1136360
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 09.11.2017 - 09.11.2017
Jours de la semaine
  • Je
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60
Fax +41 58 568 80 61

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail