Cuisine : Cuisine Bistronomique

sur demande
Fribourg, Rue Hans-Fries 4

Description

La bistronomie (50% gastronomie, 50% bistrot) aillie petits prix et cuisine inventive avec des bons produits, une grande technique et de la convivialité. Elle bouleverse la cuisine d'aujourd'hui et remet le produit au coeur de l'assiette. La bistronomie a profondément participé à l'évolution de la gastronomie, en montrant que la grande cuisine ne dépend pas nécessairement de produits prestigieux.

Contenu

  • Présentation des produits frais et de saison
  • Conseils et astuces pour faciliter le dérouelement de la préparation
  • Démonstration de techniques culinaires à la portée de tous
  • Préparation active des recettes par les participants
  • Dressage et présenation originale et soignée
  • Dégustation

Prérequis

  • Connaissances de base

Groupe-cible

Adultes dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir et réaliser une cuisine de bistrot conviviale, chaleureuse, franche et délicieuse
  • Interpréter des classiques de la gastronomie suisse, française sans le chichi du gastronomique mais avec précision et finesse
  • Apprendre des tours de mains et des recettes indispensables en cuisine

Méthodologie/Didactique

Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation

Info prix

Apporter une boisson de votre choix (facultatif).

Aperçu

Cours / formations Cuisine : Cuisine Bistronomique
Numéro du cours D_81672
Participants max. 6
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 110.00

Total: CHF 110.00

Total: CHF 110.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Fribourg
Rue Hans-Fries 4
1700 Fribourg
Tél. +41 58 568 82 75

Indiquer l'horaire (CFF)