Cuisine : Cuisine Bistronomique

22.03.2023 - 22.03.2023
Fribourg, Hans Fries 4
Me
18:00 - 22:00

Description

La bistronomie (50% gastronomie, 50% bistrot) aillie petits prix et cuisine inventive avec des bons produits, une grande technique et de la convivialité. Elle bouleverse la cuisine d'aujourd'hui et remet le produit au coeur de l'assiette. La bistronomie a profondément participé à l'évolution de la gastronomie, en montrant que la grande cuisine ne dépend pas nécessairement de produits prestigieux.

Contenu

  • Présentation des produits frais et de saison
  • Conseils et astuces pour faciliter le dérouelement de la préparation
  • Démonstration de techniques culinaires à la portée de tous
  • Préparation active des recettes par les participants
  • Dressage et présenation originale et soignée
  • Dégustation

Prérequis

  • Connaissances de base

Groupe-cible

Adultes dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir et réaliser une cuisine de bistrot conviviale, chaleureuse, franche et délicieuse
  • Interpréter des classiques de la gastronomie suisse, française sans le chichi du gastronomique mais avec précision et finesse
  • Apprendre des tours de mains et des recettes indispensables en cuisine

Méthodologie/Didactique

Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation

Info prix

Apporter une boisson de votre choix (facultatif).

Dates

Jour Date Heure
1. Me 22.03.2023 18:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine : Cuisine Bistronomique
Numéro du cours E_1643974
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 22.03.2023 - 22.03.2023
Jours de la semaine
  • Me
Horaire 18:00 - 22:00

Ecolage CHF 110.00

Assurance annulation CHF 2.20

Total: CHF 112.20

Total: CHF 110.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Hans Fries 4
1700 Fribourg

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Fribourg
Rue Hans-Fries 4
1700 Fribourg
Tél. +41 58 568 82 75

Indiquer l'horaire (CFF)