Cuisine - Cuisine chinoise

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

Initiation aux bases de cette cuisine que certains considèrent comme une des plus raffinées au monde, et qui figure parmi les plus riches et variées. Vous apprendrez à préparer les plats les plus réputés de cette cuisine

Contenu


Le cours aborde différentes techniques de cuisson, définies selon les critères énergétiques chinois :
  • Cuisson yin : pocher, cuire à la vapeur, braiser
  • Cuisson yang : sauter, griller, frire Il vous initie à la découverte des 5 saveurs qui caractérisent subtilement cette cuisine : acide, sucré, amer, pimenté, salé. Chaque leçon comporte un menu complet constitué en général d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert. Exemple :
  • Raviolis vapeur
  • Canard laqué à la cantonaise
  • Rouleaux de printemps
  • Poisson aigre-doux
  • Pot Mongol.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

La cuisine chinoise connaît une grande variété et peut être définie par régions. Ce cours permet de découvrir la cuisine chinoise du sud (région de Canton), réputée comme la plus riche en variété.

Méthodologie/Didactique


Présentation des produits accompagnée d’une dégustation de thé et démonstration pratique. Participation en groupe à la préparation des différents plats, chacun pouvant mettre « la main à la pâte » selon son envie. La séance se termine par la dégustation des plats préparés durant la leçon.

Informations supplémentaires

Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et un Tupperware.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine chinoise
Numéro du cours D_30861
Participants max. 12
Durée Total 6 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 174.00

Total: CHF 174.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80
Fax +41 58 568 80 81

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail