Cuisine - Cuisine chinoise

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

Initiation aux bases de cette cuisine que certains considèrent comme une des plus raffinées au monde, et qui figure parmi les plus riches et variées. Vous apprendrez à préparer les plats les plus réputés de cette cuisine.

Contenu

Le cours aborde différentes techniques de cuisson, définies selon les critères énergétiques chinois :
  • Cuisson yin : pocher, cuire à la vapeur, braiser
  • Cuisson yang : sauter, griller, frire. Découverte des 5 saveurs qui caractérisent subtilement cette cuisine : acide, sucré, amer, pimenté, salé.
  • Chaque leçon comporte un menu complet constitué en général d’une entrée, d’un plat principal et d’un dessert.
  • Par exemple : raviolis vapeur, canard laqué à la cantonaise, rouleaux de printemps, poisson aigre-doux, pot Mongol.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Découvrir une grande variété de mets qui peuvent être définis par régions
  • Découvrir la cuisine chinoise du sud (région de Canton), réputée comme la plus riche en variété

Méthodologie/Didactique

.

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine chinoise
Numéro du cours D_30861
Participants max. 12
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80

Indiquer l'horaire (CFF)