Cuisine - Cuisine de base
06.09.2022 - 22.11.2022
Sion,
Place de la Gare 2
Ma
18:30 -
21:30
Description
Préparez un repas simple de l'entrée au dessert et dégustez-le sur place! Dès le deuxième cours, coaché par votre enseignant, vous élaborez en commun le menu selon vos désirs d’apprentissage. Vous cuisinerez avec des produits frais, de la région et de saison, et découvrirez le plaisir du "fait maison".
Contenu
- Planifier pas à pas un menu simple et équilibré en fonction des offres du marché, provenance, hygiène alimentaire, stockage, etc.
- Comprendre le vocabulaire des recettes
Prérequis
Pas de connaissances préalables nécessaires.
Groupe-cible
Vous souhaitez apprendre à préparer de manière autonome des plats simples. Vous aimeriez acquérir de l’assurance et une certaine routine dans l’utilisation des aliments et des appareils de cuisine.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à composer des menus saisonniers
- Connaître les principaux modes de cuisson et les techniques de base
- Apprendre les bons gestes et la correcte utilisation des ingrédients
- Apprendre à organiser et gérer le temps et le matériel
- Apprendre à employer les appareils et les ustensiles de la cuisine
Méthodologie/Didactique
- Enseignement pour adultes, axé sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
- Théorie et pratique
1. Ma
|
06.09.2022
|
18:30
-
21:30
|
2. Ma
|
13.09.2022
|
18:30
-
21:30
|
3. Ma
|
20.09.2022
|
18:30
-
21:30
|
4. Ma
|
27.09.2022
|
18:30
-
21:30
|
5. Ma
|
04.10.2022
|
18:30
-
21:30
|
6. Ma
|
11.10.2022
|
18:30
-
21:30
|
7. Ma
|
25.10.2022
|
18:30
-
21:30
|
8. Ma
|
08.11.2022
|
18:30
-
21:30
|
9. Ma
|
15.11.2022
|
18:30
-
21:30
|
10. Ma
|
22.11.2022
|
18:30
-
21:30
|