Cuisine - Cuisine gastronomique

12.12.2019 - 12.12.2019
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1
Je
18:00 - 21:20

Description

C'est souvent un détail qui fait la différence... En gastronomie aussi, un ingrédient ajouté à bon escient ou un tour de main pratiqué au bon moment ajoute une étoile à un plat ! Ce cours s'adresse aux personnes ayant des connaissances de base en cuisine et permet d’apprêter des matières premières nobles, confectionner des plats originaux, et planifier un menu complet en fonction de la saisonnalité et des festivités : Nöel, Pâques, Thankgiving, Fête des mères...

Contenu

  • Théorie sur le choix des ingrédients
  • Explication et réalisation d’un menu gastronomique avec des produits de saison
  • Dégustation des mets préparés

Prérequis

Bonnes connaissances de base en cuisine.

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Réaliser un menu gastronomique, sans stress
  • Savoir choisir et apprêter des produits d’exception
  • Maîtriser les techniques spécifiques de réalisation et du dressage des assiettes

Méthodologie/Didactique

.

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Dates

Jour Date Heure
1. Je 12.12.2019 18:00 - 21:20

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine gastronomique
Numéro du cours E_1325720
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 12.12.2019 - 12.12.2019
Jours de la semaine
  • Je
Horaire 18:00 - 21:20

Ecolage CHF 120.00

Assurance annulation CHF 2.30

Total: CHF 122.30

Total: CHF 120.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60

Indiquer l'horaire (CFF)