Cuisine - Cuisine japonaise

02.11.2017 - 02.11.2017
Monthey, Avenue de la Gare 28
Je
18:30 - 21:30

Description

La cuisine japonaise recèle des trésors gustatifs et esthétiques. Elle promet un enrichissement culinaire grâce à une palette qui va des sauces aux soupes, aux plats de poisson, de viande, de légumes et de fruits de mer. Outre cuisiner, rôtir, étuver et frire, vous vous familiarisez avec l´histoire et la culture culinaires japonaises, ainsi qu´avec de nouveaux ingrédients propres à cette cuisine variée. Ce cours sera l´occasion d´élargir votre répertoire de nouvelles recettes.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Denrées alimentaires et épices de la cuisine japonaise
  • Techniques de travail
  • Le pays et ses habitants

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires

Groupe-cible

Vous désirez connaître l´immense variété d´une cuisine japonaise équilibrée et pauvre en calories.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
  • Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais.
  • Vous connaissez les techniques et les modes de prépararation, savez utiliser les ustensiles de cuisine.
  • Vous savez où acheter les denrées alimentaires.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Dates

Jour Date Heure
1. Je 02.11.2017 18:30 - 21:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine japonaise
Numéro du cours E_1112982
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 02.11.2017 - 02.11.2017
Jours de la semaine
  • Je
Horaire 18:30 - 21:30

Ecolage CHF 69.00

Total: CHF 69.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Avenue de la Gare 28
1870 Monthey

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Monthey
Avenue de la Gare 28
1870 Monthey
Tél. +41 27 720 67 60
Fax 

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail