Cuisine - Cuisine japonaise

26.05.2018 - 26.05.2018
Sion, Place de la Gare 2
Sa
09:30 - 12:30

Description

La cuisine japonaise recèle des trésors gustatifs et esthétiques. Elle promet un enrichissement culinaire grâce à une palette qui va des sauces aux soupes, aux plats de poisson, de viande, de légumes et de fruits de mer. Outre cuisiner, rôtir, étuver et frire, vous vous familiarisez avec l´histoire et la culture culinaires japonaises, ainsi qu´avec de nouveaux ingrédients propres à cette cuisine variée. Ce cours sera l´occasion d´élargir votre répertoire de nouvelles recettes.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Denrées alimentaires et épices de la cuisine japonaise
  • Techniques de travail
  • Le pays et ses habitants

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires

Groupe-cible

Vous désirez connaître l´immense variété d´une cuisine japonaise équilibrée et pauvre en calories.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
  • Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais.
  • Vous connaissez les techniques et les modes de prépararation, savez utiliser les ustensiles de cuisine.
  • Vous savez où acheter les denrées alimentaires.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 26.05.2018 09:30 - 12:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine japonaise
Numéro du cours E_1160621
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 26.05.2018 - 26.05.2018
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 09:30 - 12:30

Ecolage CHF 69.00

Total: CHF 69.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Place de la Gare 2
1950 Sion

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Sion
Place de la Gare 2
1950 Sion
Tél. +41 27 720 65 20
Fax +41 27 720 65 21

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail