Cuisine - Cuisine japonaise

05.12.2018 - 05.12.2018
Neuchâtel, Rue du Musée 3
Me
18:00 - 22:00

Description

La cuisine japonaise recèle des trésors gustatifs et esthétiques. Elle promet un enrichissement culinaire grâce à une palette qui va des sauces aux soupes, aux plats de poisson, de viande, de légumes et de fruits de mer. Outre cuisiner, rôtir, étuver et frire, vous vous familiarisez avec l´histoire et la culture culinaires japonaises, ainsi qu´avec de nouveaux ingrédients propres à cette cuisine variée. Ce cours sera l´occasion d´élargir votre répertoire de nouvelles recettes.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Denrées alimentaires et épices de la cuisine japonaise
  • Dégustation
  • Nettoyage et rangement en commun

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires

Groupe-cible

Dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table
  • Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais
  • Vous connaissez les techniques et les modes de préparation, savez utiliser les ustensiles de cuisine
  • Vous savez où acheter les denrées alimentaires

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Dates

Jour Date Heure
1. Me 05.12.2018 18:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine japonaise
Numéro du cours E_1233998
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 05.12.2018 - 05.12.2018
Jours de la semaine
  • Me
Horaire 18:00 - 22:00

Ecolage CHF 88.00

Total: CHF 88.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Neuchâtel
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 83 50
Fax +41 58 568 83 51

Indiquer l'horaire (CFF)