Cuisine - Cuisine japonaise

24.11.2018 - 24.11.2018
Carouge, Esplanade de Pont-Rouge 2
Sa
10:00 - 12:30

Description

Initiation aux bases de cette cuisine lointaine, vous apprendrez à préparer des plats populaires et à trouver des ingrédients typiques près de chez vous. C'est simple et délicieux !

Contenu

  • Présentation des produits et ingrédients caractéristiques de cette cuisine.
  • Préparation de mets délicats.
  • Initiation au mode de cuisson courte qui laisse aux aliments toute leur saveur, leurs vitamines et leurs minéraux.
  • Dressage minutieux et raffiné, car l’esthétique est primordiale chez les Japonais, pour qui la cuisine est un art et une tradition ancestrale.
Vous trouverez ci-dessous des exemples de plats pouvant être proposés. Le menu change selon les saisons. Alors, complétez les recettes de cuisine japonaise en venant au cours à chaque saison !
  • Saki-zuké ou Hassun OU
  • Yaki-mono ou Shii-zakana OU
  • Tempura (assortiment de beignets à base de légumes, champignons par exemple) OU
  • Teri yaki (viande rôtie ou grillée après avoir été marinée dans une sauce) OU
  • Gohan (riz japonais nature) OU
  • Plats des nouilles soba ou udon

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires

Groupe-cible

Vous désirez connaître l´immense variété d´une cuisine japonaise équilibrée et pauvre en calories.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous faites connaissance avec la culture culinaire japonaise et celle de la table.
  • Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais.
  • Vous connaissez les techniques et les modes de prépararation,vous savez utiliser les ustensiles de cuisine.
  • Vous savez où acheter les denrées alimentaires.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience, sollicitant la créativité
  • Théorie et pratique

Attestation


.

Informations supplémentaires

Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et un Tupperware.

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 24.11.2018 10:00 - 12:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine japonaise
Numéro du cours E_1239654
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 24.11.2018 - 24.11.2018
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 10:00 - 12:30

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1227 Carouge

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève Pont-Rouge
Esplanade Pont-Rouge 2
1227 Carouge
Tél. +41 58 568 80 00
Fax +41 58 568 80 01

Indiquer l'horaire (CFF)