Cuisine - Cuisine persane

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

Depuis peu, l’Iran s’ouvre au monde. Aussi, c’est une occasion inestimable de faire découvrir une cuisine parfumée aux senteurs surprenantes et qui ne ressemble à aucune autre, parmi celles dont on a l’habitude, notamment les cuisines du Proche-Orient ou du Maghreb.
Il s’agit d’une cuisine parfumée qui mise essentiellement sur la combinaison des senteurs et l’usage modéré des épices. Beaucoup de plats à mijoter longuement et qui demandent une préparation minutieuse avec l’utilisation de condiments et de fines herbes. C’est aussi une cuisine qui surprend par des combinaisons inattendues de produits.

Contenu

Comme le pays est vaste,chaque région se reflète dans ses choix esthétiques, en couleurs et en saveurs et la cuisine de ses plats. L’essentiel de la cuisine persane se trouve dans la cuisson du riz. Eh oui, le riz comme dans toute l’Asie est sacré. La cuisson du riz iranien est très différente des autres régions de l’Asie.
Une préparation typique est réalisée lors de chaque séance, selon des recettes simples, utilisant les produits persans disponibles chez nous. Plats typiques pouvant être visités par exemple: Poulet à la grenade et aux noix (Fessenjoun) ou Agneau cuit à l'étouffée (Taah-gine)
Après chaque leçon, dressage et dégustation.

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à préparer un plat typique de la cuisine persane
  • En apprendre davantage sur son ancien patrimoine

Méthodologie/Didactique

Explications théoriques, présentation des ingrédients et produits, démonstration pratique des recettes proposées.

Informations supplémentaires

Ce qu'il faut apporter: Un tablier, de quoi prendre des notes et un Tupperware.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine persane
Numéro du cours D_63278
Participants max. 12
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 89.00

Total: CHF 89.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60
Fax +41 58 568 80 61

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail