Cuisine - Cuisine pour les nuls

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description


Vous devez vous mettre aux fourneaux, mais vous n’avez jamais cuisiné ? Alors ce cours vous est destiné ! Vous y apprendrez les méthodes culinaires de base, en abordant divers menus complets où le raffinement a déjà sa place.

Contenu

  • Méthodes de préparation (bouillir, cuire à la vapeur, rôtir, etc.) et techniques de base
  • Sélection et maniement des aliments (saisonnalité, durabilité, substances nutritives, hygiène, stockage, etc.)
  • Utilisation des appareils et des ustensiles de base (p. ex. mixeur à main, four)
  • Planification du menu, organisation du temps et du travail dans la cuisine
  • Compréhension des recettes et vocabulaire culinaire
  • Trucs et astuces qui facilitent le travail quotidien

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Groupe-cible

Personnes débutantes en cuisine

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à préparer de manière autonome des menus simples, saisonniers et sains.
  • Connaître les principaux modes de préparation et les techniques de base.
  • Connaître les principaux termes techniques et être capable de reproduire des recettes simples.
  • Connaître les critères permettant de composer des menus sains, saisonniers et durables.
  • Savoir utiliser correctement les ustensiles et appareils de cuisine.
  • Savoir s'organiser dans la cuisine (préparation et réalisation).
.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
  • Théorie et pratique

Informations supplémentaires

Merci d'apporter :
  • 1 tablier
  • De quoi prendre des notes
  • Un ou deux tupperwares

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine pour les nuls
Numéro du cours D_45762
Participants max. 12
Durée Total 9 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 259.00

Total: CHF 259.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80
Fax +41 58 568 80 81

Indiquer l'horaire (CFF)