Cuisine - Cuisine thailandaise

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

Apprenez à cuisiner une gamme de mets thaï typiques tels que le Phad Thaï (nouilles sautées à la mode de Bangkok) le Toum Yam Koùng, (soupe parfumée aux crevettes et à la citronnelle), le Tom Khàa kày (soupe de poulet au lait de coco épicée au kalangka) et d'autres plats légers dans lesquels parfums, fraîcheur et plaisir des yeux sont indissociables.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Aliments et épices utilisées dans la cuisine thaïlandaise
  • Techniques de travail
  • Le pays et ses habitants
  • Commerces d'approvisionnement

Prérequis

Aucun

Objectifs d'apprentissage

  • Faire connaissance avec la culture culinaire thaïlandaise.
  • Apprendre à cuisiner avec des produits typiquement thaïlandais.
  • Connaître les épices et les mélanges les plus importants pour les utiliser harmonieusement avec les plats.
  • Connaître les techniques et les modes de prépararation, savoir utiliser les ustensiles de cuisine.
  • Savoir où acheter les denrées alimentaires.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Cuisine thailandaise
Numéro du cours D_57012
Participants max. 12
Durée Total 6 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 178.00

Total: CHF 178.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60
Fax +41 58 568 80 61

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail