Cuisine - Cuisine thailandaise

Cours garanti
19.11.2018 - 26.11.2018
Carouge, Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 - 21:00

Description

Apprenez à cuisiner une gamme de mets thaï typiques tels que le Phad Thaï (nouilles sautées à la mode de Bangkok) le Toum Yam Koùng, (soupe parfumée aux crevettes et à la citronnelle), le Tom Khàa kày (soupe de poulet au lait de coco épicée au kalangka) et d'autres plats légers dans lesquels parfums, fraîcheur et plaisir des yeux sont indissociables.

Contenu

  • Modes de préparation
  • Aliments et épices utilisées dans la cuisine thaïlandaise
  • Techniques de travail
  • Le pays et ses habitants
  • Commerces d'approvisionnement

Prérequis

Aucun

Objectifs d'apprentissage

  • Faire connaissance avec la culture culinaire thaïlandaise.
  • Apprendre à cuisiner avec des produits typiquement thaïlandais.
  • Connaître les épices et les mélanges les plus importants pour les utiliser harmonieusement avec les plats.
  • Connaître les techniques et les modes de prépararation, savoir utiliser les ustensiles de cuisine.
  • Savoir où acheter les denrées alimentaires.

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axé sur l´expérience sollicitant la créativité.
  • Théorie et pratique

Attestation

Pas de diplôme ou de certificat

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Lu 19.11.2018 18:30 - 21:00
2. Lu 26.11.2018 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours garanti
Cours / formations Cuisine - Cuisine thailandaise
Numéro du cours E_1239642
Participants max. 12
Durée 2 Jour(s) de cours
Total 6 période(s)
de 50 min.
Date 19.11.2018 - 26.11.2018
Jours de la semaine
  • Lu
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 178.00

Total: CHF 178.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1227 Carouge

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève Pont-Rouge
Esplanade Pont-Rouge 2
1227 Carouge
Tél. +41 58 568 80 00
Fax +41 58 568 80 01

Indiquer l'horaire (CFF)