Cuisine - Foie gras

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

Apprendre à réaliser vous-même une terrine de foie gras de canard et ses accompagnements, une bonne façon de surprendre vos convives pour les fêtes. La préparation par vos soins de ce mets raffiné vous permettra d'obtenir un produit de haute qualité, selon une méthode simple et reproductible facilement chez soi, tout en en diminuant son coût. Vous repartirez chez vous avec un foie gras mi-cuit et ses accompagnements.

Contenu

  • Présentation générale du produit
  • Présentation des différents alcools et garnitures
  • Préparation, assaisonnement et cuisson d'un lobe de foie de gras en terrine
  • Prèparation et cuisson d’un chutney
  • Préparation et cuisson d’un pain d’épices
  • A la fin du cours, dégustation des produits

Prérequis

Aucun

Groupe-cible


Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à cuisiner un foie gras cru (env 500g) en terrine.
  • Apprendre à préparer un chutney pour l'accompagner
  • Apprendre à réaliser un pain d'épices pour l'accompagner

Méthodologie/Didactique

Explications théoriques et démonstration pratique. Conseils et échanges.

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Foie gras
Numéro du cours D_31022
Participants max. 12
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 149.00

Total: CHF 149.00

Total: CHF 149.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80

Indiquer l'horaire (CFF)