Cuisine Foie gras
sur demande
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Description
Apprendre à réaliser vous-même une terrine de foie gras de canard et ses accompagnements, une bonne façon de surprendre vos convives pour les fêtes. La préparation par vos soins de ce mets raffiné vous permettra d'obtenir un produit de haute qualité, selon une méthode simple et reproductible facilement chez soi, tout en en diminuant son coût.
Contenu
- Présentation générale du produit
- Présentation des différents alcools et garnitures
- Préparation, assaisonnement et cuisson d'un lobe de foie de gras
- Préparation et cuisson d’un chutney
- Préparation et cuisson d’un pain d’épices
- A la fin du cours, dégustation des produits
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à cuisiner un foie gras mi-cuit
- Préparer un chutney
- Réaliser un pain d'épices
Méthodologie/Didactique
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Informations supplémentaires
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes