Cuisine - Foie Gras – Nouvelle formule

Complet, inscription dans la liste d'attente possible
21.12.2017 - 21.12.2017
Genève, Avenue du Pailly 21. Balexert Avenue du Pailly 21
Je
18:30 - 21:00

Description

Apprendre à réaliser vous-même une terrine de foie gras de canard et ses accompagnements, une bonne façon de surprendre vos convives pour les fêtes. La préparation par vos soins de ce mets raffiné vous permettra d'obtenir un produit de haute qualité, selon une méthode simple et reproductible facilement chez soi, tout en en diminuant son coût. Vous repartirez chez vous avec un foie gras mi-cuit et ses accompagnements.

Contenu

  • Présentation générale du produit
  • Présentation des différents alcools et garnitures
  • Préparation, assaisonnement et cuisson d'un lobe de foie de gras en terrine
  • Prèparation et cuisson d’un chutney
  • Préparation et cuisson d’un pain d’épices
  • A la fin du cours, dégustation des produits

Prérequis

Aucun

Groupe-cible


Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à cuisiner un foie gras cru (env 500g) en terrine.
  • Apprendre à préparer un chutney pour l'accompagner
  • Apprendre à réaliser un pain d'épices pour l'accompagner

Méthodologie/Didactique

Explications théoriques et démonstration pratique. Conseils et échanges.

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Je 21.12.2017 18:30 - 21:00

Aperçu

Complet, inscription dans la liste d'attente possible
Cours / formations Cuisine - Foie Gras – Nouvelle formule
Numéro du cours E_1133522
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 21.12.2017 - 21.12.2017
Jours de la semaine
  • Je
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 149.00

Total: CHF 149.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Avenue du Pailly 21. Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80
Fax +41 58 568 80 81

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