Cuisine La boulangerie
sur demande
Grand-Lancy,
Esplanade Pont-Rouge 2
Description
Tout le monde aime sentir l'odeur du pain sortant du four ! Vous apprendrez à confectionner un assortiment de pains individuels. Il y en aura pour tous les goûts, comme la focaccia au romarin et fleur de sel, l'escargot au saumon, noix de cajou et parmesan, la ficelle au fromage, la boule aux multi-céréales,l'étoile au pavot et graines de sésame.
Contenu
- Exemples de préparations :
- Focaccia romarin et fleur de sel
- Escargot au saumon, noix de cajou et parmesan
- Ficelle au fromage
- Boule aux multi-céréales
- Etoile au pavot et graines de sésame
Les préparations peuvent varier en fonction des saisons et des festivités. Notamment à Noël, des recettes sont prévues pour l'occasion.
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
Ce cours vise à apprendre les :
- Techniques de confection et de cuisson d’une pâte à pain à l’huile d’olive, d’une pâte à pain blanc, d’une pâte à pain complet et d’une pâte à mélange
- Techniques de façonnage du pain
Informations supplémentaires
Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.