Cuisine - La boulangerie

03.02.2018 - 03.02.2018
Genève, Avenue du Pailly 21. Balexert Avenue du Pailly 21
Sa
10:00 - 12:30

Description

Tout le monde aime sentir l'odeur du pain sortant du four ! Vous apprendrez à confectionner un assortiment de pains individuels. Il y en aura pour tous les goûts, comme la focaccia au romarin et fleur de sel, l'escargot au saumon, noix de cajou et parmesan, la ficelle au fromage, la boule aux multi-céréales,l'étoile au pavot et graines de sésame.

Contenu

  • Exemples de préparations :
  • Focaccia romarin et fleur de sel
  • Escargot au saumon, noix de cajou et parmesan
  • Ficelle au fromage
  • Boule aux multi-céréales
  • Etoile au pavot et graines de sésame
Les préparations peuvent varier en fonction des saisons et des festivités. Notamment à Noël, des recettes sont prévues pour l'occasion.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

Ce cours vise à apprendre les :
  • Techniques de confection et de cuisson d’une pâte à pain à l’huile d’olive, d’une pâte à pain blanc, d’une pâte à pain complet et d’une pâte à mélange
  • Techniques de façonnage du pain

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 03.02.2018 10:00 - 12:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - La boulangerie
Numéro du cours E_1160364
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 03.02.2018 - 03.02.2018
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 10:00 - 12:30

Ecolage CHF 84.00

Total: CHF 84.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Avenue du Pailly 21. Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80
Fax +41 58 568 80 81

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail