Cuisine La boulangerie

30.10.2021 - 30.10.2021
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Sa
10:00 - 12:30

Description

Tout le monde aime sentir l'odeur du pain sortant du four !
Dans ce cours, vous apprendrez à confectionner un assortiment de pains individuels. Il y en aura pour tous les goûts, comme la focaccia au romarin et fleur de sel, l'escargot au saumon, noix de cajou et parmesan, la ficelle au fromage, la boule aux multi-céréales, l'étoile au pavot et graines de sésame.

Contenu

  • Exemples de préparations :
  • Focaccia romarin et fleur de sel
  • Escargot au saumon, noix de cajou et parmesan
  • Ficelle au fromage
  • Boule aux multi-céréales
  • Etoile au pavot et graines de sésame
Les préparations peuvent varier en fonction des saisons et des festivités. Notamment à Noël, des recettes sont prévues pour l'occasion.

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

Ce cours vise à apprendre les :
  • Techniques de confection et de cuisson d’une pâte à pain à l’huile d’olive, d’une pâte à pain blanc, d’une pâte à pain complet et d’une pâte à mélange
  • Techniques de façonnage du pain

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 30.10.2021 10:00 - 12:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine La boulangerie
Numéro du cours E_1526195
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 30.10.2021 - 30.10.2021
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 10:00 - 12:30

Ecolage CHF 85.00

Assurance annulation CHF 1.70

Total: CHF 86.70

Total: CHF 85.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)