Cuisine - La cuisine d'Albertine
sur demande
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Description
La cuisine c’est retrouver le monde entier dans son assiette , le plaisir de créer à l'infini, de réaliser des plats comme un artiste peint ses tableaux. La cuisine c’est aussi être à l'écoute de sa sensualité, la faire vivre, jouer, s'amuser, partager. Avec Albertine, vous découvrez une cuisine du quotidien, gourmande, colorée, rapide, savoureuse, simple, audacieuse et équilibrée.
Contenu
Ce cours se déroule sur 3 fois selon les thèmes suivant :
Cours 1: Comment décliner 1 recette en 4 variantes, avec des ingrédients différents ?
Cours 2: Comment réaliser plusieurs recettes avec les mêmes ingrédients ?
Cours 3: Comment choisir ses ingrédients et créer un repas de A à Z avec conseils personnalisés ?
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Personnes à la recherche de nouvelles inspirations culinaires, curieuses et gourmandes.
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à confectionner des plats avec des ingrédients de saison, simples et savoureux.
- Utiliser et intégrer les épices et les herbes dans la cuisine au quotidien.
Méthodologie/Didactique
Adultes
Informations supplémentaires
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- un cahier de bord