Cuisine - La cuisine moléculaire

03.09.2018 - 03.09.2018
Neuchâtel, Rue du Musée 3
Lu
19:00 - 22:00

Description

Les nouveaux principes de la cuisine moléculaire appliqués à un menu goûteux et créatif, voilà ce que nous vous proposons de découvrir. Emulsions, basses températures, mousses, gelées et "sphérifications" : mettre en pratique ces notions très actuelles, toutes au service du goût.

Contenu

  • Théorie
  • Démonstration et pratique

Prérequis

Avoir de bonnes notions de cuisine

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • La cuisine moléculaire est la mise en pratique d'une discipline scientifique nommée "gastronomie moléculaire" qui vise la modélisation et l'exploitation physico-chimique des différentes composantes de l'art culinaire
  • Apprendre des principes qui régissent la cuisine moléculaire
  • Elaboration de mets et mise en pratique des différents principes

Attestation

Attestation

Dates

Jour Date Heure
1. Lu 03.09.2018 19:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Cuisine - La cuisine moléculaire
Numéro du cours E_1229245
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 03.09.2018 - 03.09.2018
Jours de la semaine
  • Lu
Horaire 19:00 - 22:00

Ecolage CHF 108.00
Matériel incl.

Total: CHF 108.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Neuchâtel
Rue du Musée 3
2000 Neuchâtel
Tél. +41 58 568 83 50
Fax +41 58 568 83 51

Indiquer l'horaire (CFF)