Cuisine - La cuisine pour débutants 2

sur demande
La Chaux-de-Fonds, Rue Jaquet-Droz 12

Description

Souhaitez-vous préparer un menu simple pour vous, votre famille ou vos amis? Avec le nouveau livre de cuisine de base «Green Gourmet», vous apprenez à préparer pas à pas de délicieux menus. Le côté pratique y est particulièrement mis en avant. Sous la direction de formateurs compétents, vous prendrez de l’assurance et développerez une certaine routine dans votre cuisine, et aurez plaisir à préparer des menus sains et savoureux en accord avec les saisons. Vous apprendrez également à stocker correctement les aliments et à les préparer en respectant leurs propriétés.

Contenu

  • Méthodes de préparation (bouillir, cuire à la vapeur, rôtir, etc.) et techniques de base
  • Sélection et maniement des aliments (saisonnalité, durabilité, substances nutritives, hygiène, stockage, etc.)
  • Utilisation des appareils et des ustensiles (p. ex. mixeur à main, four)
  • Planification du menu, organisation du temps et du travail dans la cuisine
  • Compréhension des recettes
  • Trucs et astuces qui facilitent le travail quotidien

Prérequis

Pas de connaissances préalables nécessaires.

Groupe-cible

Vous souhaitez apprendre à préparer de manière autonome des plats simples. Vous aimeriez acquérir de l’assurance et une certaine routine dans l’utilisation des aliments et des appareils de cuisine.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous apprenez à préparer de manière autonome des menus simples, saisonniers et sains.
  • Vous connaissez les principaux modes de préparation et les techniques de base.
  • Vous connaissez les principaux termes techniques et êtes capable de reproduire les recettes simples du cours de base «Green Gourmet».
  • Vous connaissez les critères permettant de composer des menus sains, saisonniers et durables.
  • Vous savez utiliser correctement les ustensiles et appareils de cuisine.
  • Vous savez vous organiser dans la cuisine (préparation et réalisation).

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
  • Théorie et pratique

Aperçu

Cours / formations Cuisine - La cuisine pour débutants 2
Numéro du cours D_59083
Participants max. 10
Durée Total 6 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 132.00

Total: CHF 132.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros La Chaux-de-Fonds
Rue Jaquet-Droz 12
2300 La Chaux-de-Fonds
Tél. +41 58 568 84 00
Fax +41 58 568 84 01

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail