Cuisine - La cuisine pour les nuls

06.09.2018 - 12.09.2018
Bulle, Toula 20
Me Je
18:30 - 21:30

Description

Vous devez vous mettre aux fourneaux, mais vous n’avez jamais cuisiné ? Alors ce cours vous est destiné ! Vous y apprendrez les méthodes culinaires de base en réalisant des menus complets.

Contenu

  • Méthodes de préparations et techniques de base
  • Sélection et maniement des aliments (saisonnalité, durabilité, hygiène, stockage)
  • Compréhension des recettes et vocabulaire culinaire
  • Utilisation des ustensiles et appareils de cuisine
  • Organisation du temps et du travail dans la cuisine
  • Préparation de menus complets
  • Dégustation
  • Nettoyage et rangement en commun

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Adultes

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à préparer de manière autonome des menus simples et sains en fonction des saisons
  • Connaître les principaux modes de préparations et les techniques de base
  • Connaître les principaux termes techniques
  • Savoir utiliser les ustensiles et appareils de cuisine
  • Savoir s’organiser dans la cuisine

Méthodologie/Didactique

  • Enseignement pour adultes, axés sur les expériences et le processus, stimulant tous les sens
  • Théorie et pratique

Attestation

Aucun

Dates

Jour Date Heure
1. Je 06.09.2018 18:30 - 21:30
2. Me 12.09.2018 18:30 - 21:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - La cuisine pour les nuls
Numéro du cours E_1235512
Participants max. 10
Durée 2 Jour(s) de cours
Total 6 période(s)
de 50 min.
Date 06.09.2018 - 12.09.2018
Jours de la semaine
  • Me
  • Je
Horaire 18:30 - 21:30

Ecolage CHF 132.00

Total: CHF 132.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Toula 20
1630 Bulle

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros La Gruyère
Rue de la Toula 20
1630 Bulle
Tél. +41 58 568 83 25
Fax +41 58 568 83 26

Indiquer l'horaire (CFF)