Cuisine - La lacto-fermentation

17.01.2019 - 17.01.2019
Sion, Place de la Gare 2
Je
18:30 - 21:30

Description

Je chouchoute mes intestins et ma santé. La lacto-fermentation ou la fermentation conservation naturelle. Il s’agit d’un procédé biochimique anaérobique qui transforme naturellement les sucres en acide lactique. La lacto-fermentation intervient le plus souvent dans la production des yogourts, des fromages et des légumes (pensez entre autre à la choucroute ou au kimchi). Utilisée depuis des siècles pour conserver les aliments, la fermentation est bénéfique pour la santé puisqu’elle stimule le système immunitaire et contribue à rétablir l’équilibre de la flore intestinale. Les aliments fermentés sont riches en probiotiques en plus de conserver toute leur valeur nutritive.

Contenu

  • Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
  • Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
  • Préparation par chacun de 2 jarres de légumes lacto-fermentés
  • Questions, échanges, informations complémentaires

Prérequis

Aucun

Objectifs d'apprentissage

  • Comprendre le fonctionnement de la lacto-fermentation
  • Pouvoir réaliser ses propres conserves lacto-fermentées
  • Reconnaître les signes d’une bonne fermentation
  • Découvrir la lacto-fermentation à travers les pays

Méthodologie/Didactique

Enseignement axé sur les processus et les expériences pratiques.

Dates

Jour Date Heure
1. Je 17.01.2019 18:30 - 21:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - La lacto-fermentation
Numéro du cours E_1260083
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 17.01.2019 - 17.01.2019
Jours de la semaine
  • Je
Horaire 18:30 - 21:30

Ecolage CHF 69.00

Assurance annulation CHF 1.30

Total: CHF 70.30

Total: CHF 69.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Place de la Gare 2
1950 Sion

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Contact et conseils

Ecole-club Migros Sion
Place de la Gare 2
1950 Sion
Tél. +41 27 720 65 20

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