Cuisine - La lacto fermentation - conservation naturelle

Complet, inscription dans la liste d'attente possible
25.10.2018 - 25.10.2018
Lausanne, Rue de Genève 33
Je
19:00 - 22:00

Description

La lacto-fermentation est le plus ancien mode de conservation des aliments utilisé par l'homme, et est présent dans toutes les cultures. Chez nous, l'exemple le plus connu est la choucroute. C'est aussi la manière la plus saine de conserver les légumes, qui gardent ainsi toutes leurs propriétés, et même plus encore, car les micro-organismes présents apportent vitamines et autres éléments bénéfiques ! Venez découvrir ce procédé sain, simple et ancestral, et réaliser vos propres conserves de légumes lacto-fermentés.

Contenu

  • Principes et fonctionnement de la lacto-fermentation
  • Exemples et dégustations de produits lacto-fermentés
  • Préparation par chacun de 2 bocaux d'1 litre de légumes lacto- fermentés
  • Questions, échanges, informations complémentaires.

Objectifs d'apprentissage

  • Comprendre le fonctionnement de la lacto-fermentation
  • Pouvoir réaliser ses propres conserves lacto-fermentées
  • Reconnaître les signes d'une bonne fermentation.

Dates

Jour Date Heure
1. Je 25.10.2018 19:00 - 22:00

Aperçu

Complet, inscription dans la liste d'attente possible
Cours / formations Cuisine - La lacto fermentation - conservation naturelle
Numéro du cours E_1206353
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 25.10.2018 - 25.10.2018
Jours de la semaine
  • Je
Horaire 19:00 - 22:00

Ecolage CHF 81.00

Total: CHF 81.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue de Genève 33
1003 Lausanne

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Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00
Fax 

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