Cuisine - La pâtisserie

sur demande
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1

Description

Que ce soit pour un dessert, une collation en cours de journée ou pour un goûter, la pâtisserie est toujours appréciée de tous.Vous apprendrez à réaliser 4 pâtisseries.

Contenu

  • Eclair croustillant au chocolat noir
  • Sablé breton en tartelette, crème citron et meringue italienne
  • Mille feuilles vanille
  • Succès praliné et noisette caramélisée

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Dès 16 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Technique et cuisson de la pâte à choux et son craquelin
  • Technique et cuisson de la crème pâtissière chocolat et vanille
  • Technique et cuisson de la crème citron
  • Technique et cuisson de la pâte à sablé breton
  • Technique et cuisson de la pâte à succès et crème au beurre praliné
  • Cuisson de la pâte feuilletée

Informations supplémentaires

Apporter un tablier, un tupperware et de quoi prendre des notes.

Aperçu

Cours / formations Cuisine - La pâtisserie
Numéro du cours D_58024
Participants max. 10
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 84.00

Total: CHF 84.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60
Fax +41 58 568 80 61

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail