Cuisine Lacto-fermentation et laits végétaux / Cours d'été
05.07.2023 - 12.07.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Me
18:30 -
20:10
Description
Un cours pour découvrir à la fois la lacto-fermentation et les laits végétaux ! Contenu I - Lacto-fermentation Venez découvrir un monde, un microcosme surprenant « en bocal » : les bactéries : nos ancêtres et partenaires de co-évolution. La fermentation est un phénomène naturel qui nous permet de conserver les bienfaits de l'été pour en bénéficier durant les mois d'hiver. Elle permet à la fois la conservation, la santé et même d'économiser de l'énergie et ce avec une palette de saveurs complexes à découvrir ou redécouvrir. Contenu II - Laitage végétaux et produits dérivés Préparer un lait végétal maison c'est entretenir une tradition millénaire. Utilisé en cuisine comme en médecine, les laits végétaux sont riches en vitamines, acides aminés et phospholipides. Venez découvrir comment transformer fruits secs et graines en « lait » et produits dérivés maison.
Groupe-cible
Adultes et adolescents
Objectifs d'apprentissage
Lacto-fermentation
- Comprendre le fonctionnement de la lacto- fermentation
- Comprendre les bienfaits de ce mode de conservation
- Être à même de réussir des aliments fermentés et de les cuisiner
Lait végétaux
- Pouvoir réaliser et remplacer facilement dans une recette les produitslaitiers par un lait végétal maison
- Comment transformer un lait végétal en produit dérivé maison
Informations supplémentaires
Apporter :
- 2 bocaux, 1 grand env. de 7,5 dl avec joint et un moyen de 5 dl
- pour les laits végétaux, 1 bouteille ou 1 bocal à confiture de 5 dl
1. Me
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05.07.2023
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18:30
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2. Me
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12.07.2023
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18:30
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