Cuisine - L’art des sauces et des jus
26.09.2022 - 26.09.2022
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Lu
18:30 -
21:00
Description
Une émulsion froide ou chaude, la sauce est un élément essentiel à un bon plat, elle apporte onctuosité, saveurs et textures. Savoir réaliser une bonne sauce demande une certaine technique et un véritable savoir- faire, et pourtant c'est un défi accessible à tous. Apprendre la maîtrise des saveurs multiples (sucré, salé, amer, acide, aigre-doux), l'équilibre des ingrédients (huile d'olive, beurre, crème, farine, épices, oeufs), mais aussi quelques bouillons et fonds indispensables ou des versions plus lights avec des légumes.
Contenu
- Salées ou sucrées
- Traditionnelles ou résolument originales
- Comment rattraper une sauce : rattraper une mayonnaise, épaissir une crème trop liquide ou adoucir une sauce trop relevée.
- Sauces de base et épaississants
- Simples ou raffinées
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à réaliser des sauces exquises et des jus parfaits qui raviront vos papilles.
- Maîtriser les sauces, les jus de viande et les fumets en tous genres.
- Réalisation d’émulsions, espumas et autres techniques.
- Apprendre des tours de mains
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges à la fin de chaque leçon, dressage et dégustation.
Informations supplémentaires
Apporter :
- un tablier
- une ou deux boîtes de conservation
- de quoi prendre des notes
1. Lu
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26.09.2022
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18:30
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