Cuisine - Layer cake

05.02.2018 - 05.02.2018
Martigny, Rue du Manoir 1
Lu
18:30 - 21:30

Description

Le layer cake (gâteau composé de multiples couches) est un incontournable de la pâtisserie américaine. Sa structure cylindrique, sa superposition de couches régulières de gâteau et de glaçage et sa décoration font du layer cake un gâteau d'anniversaire très populaire. La réalisation d'un layer cake est toutefois plus compliquée qu'il n'y parait, c'est pourquoi il vous faudra connaître des astuces de pâtissiers pour parvenir à empiler parfaitement les différentes couches qui le composent. Un peu de créativité et vous ferez des merveilles sans aucune difficulté !

Contenu

  • Préparation de la pâte et de la ganache
  • Réalisaton des garnitures
  • Réalisation du Layer cake

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Dès 18 ans

Objectifs d'apprentissage

  • Apprendre à identifier les ingrédients qui entrent dans la composition
  • Pratiquer les techniques qui permettent de réussir les décorations
  • Approfondir vos connaissances en pâtisserie.

Dates

Jour Date Heure
1. Lu 05.02.2018 18:30 - 21:30

Aperçu

Cours / formations Cuisine - Layer cake
Numéro du cours E_1157825
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 05.02.2018 - 05.02.2018
Jours de la semaine
  • Lu
Horaire 18:30 - 21:30

Ecolage CHF 69.00

Total: CHF 69.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue du Manoir 1
1920 Martigny

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Martigny
Rue du Manoir 1
1920 Martigny
Tél. +41 27 720 41 71
Fax 

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail